专题 >> 18年 >> 苏州对口帮扶铜仁群像 >> 那些年那些事 >> 正文

苏州援建铜仁学校整体搬迁

时间:2015-04-27 16:15:35 来源:名城苏州网

    ——《铜仁生态美·梵净天下灵》系列采风

由苏州市人民政府捐资援建的铜仁市交通技校。

课堂内,老师正在讲解汽车发动机原理。

实训课堂里,学生动手拆解、组装汽车发动机。

  名城新闻网讯(记者 徐超) 前不久,苏州媒体应邀参加“铜仁生态美·梵净天下灵”采风活动。活动中,媒体记者们来到了由苏州市人民政府大力支持援建项目——铜仁市万山区中等职业学校(铜仁市交通学校)。

    据介绍,该校被纳入贵州省委、省政府制定的教育“9+3”计划和“百校大战”重点建设项目,规划用地200100平方米,总建筑面积73820平方米。规划建设教学楼三栋,每栋五层,建筑面积19493平方米。

    其中,由苏州市人民政府捐资800万援建的一号教学楼建筑面积6395.4平方米,内设教室45个。在苏州市大力援助下,工程进展顺利,学校于2014年8月完成整体搬迁,9月开学。崭新的新校区,吸纳了1261名学生到新校就读。

  铜仁市交通学校副校长吴小华表示,因为学校在建设中得到了苏州市人民政府的大力援助,建成后为学生上课、实习等多方面带来了良好的学习环境和空间,对他们今后的成长和就业奠定了坚实的基础。

  据悉,学校现有教职工129人,在册学生1900余人,开设汽车运用与维修、汽车运用与驾驶、汽车车身修复、汽车美容与装潢、工程机械运用与维修、服装设计与工艺、美容美发与形象设计7个自主专业,与其他高等专科学校合办增设学前教育和护理2个专业。

  据了解,学校开展校企合作、校校合作,来为学生提供实习以及就业的便利条件,并在校内开办了驾校公司,为汽修类专业学生提供实训机会。学校未来重点建设交通类专业,多方位、多层次培养技能型人才,将打造成为规模化、标准化、品牌化的示范性中等职业学校。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行