名城新闻网图片频道
(1/9)

震泽丝绸“秀”金陵,怎一个“新”字了得[苏州]

来源:新华报业网 2017-09-10 08:22:02

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

  9月8日上午,2017年第十九届江苏国际服装节在南京市国际博览中心举行,“中国丝绸小镇”震泽今年以吴江丝绸文化创意产业园的名义抱团参展,丝立方、山水丝绸、慈云蚕丝等一大批丝绸名企携创新精品亮相。上百件创意、贴心、时尚单品受到消费者青睐,这些符合当下人消费需求的元素成为众名企考虑的重点。

  苏州慈云蚕丝制品有限公司创新产品可透视蚕丝被

  如苏州慈云蚕丝制品有限公司带来的丝绸项巾、可透视蚕丝被、丝绸眼罩等一系列创新产品,可谓是顾客的“暖宝宝”。作为《蚕丝被》行业标准起草单位、苏州市非物质文化遗产传承单位,苏州慈云蚕丝制品有限公司带来了一条“可透视蚕丝被”。这条被子刚一亮相,立即引得众多消费者围观。该公司副总经理周峰介绍,“可透视蚕丝被”以金玉蚕丝为被套、以百分之百特级桑蚕丝填充,其奥秘在于,在制作时特级桑蚕丝被分成两次拉绵铺绵,均匀地置于被套的两个内面,被套三面以优质拉链闭合。在消费者购买蚕丝被时,可以将拉链完全打开,被套内填充物“不留死角”一目了然。

  周峰演示说,过去消费者购买蚕丝被只能通过一个1米左右的“检视口”查看填充物,即便如此,“检视口”看不到的区域,还是被一些不良商家利用,填充一些伪劣填充物,损害了消费者的权益,也影响了行业的信誉,而使用这种新工艺生产的蚕丝被,不仅填充蚕丝更蓬松,盖着更舒服,而且还可以“透视”,拉链一拉开,想怎么看就怎么看,不需顾虑买到黑心蚕丝被。

(责编:杨玉梅)

转到 分享到
更多