2017.09.11第84期

先天性心脏病成功治愈 两名西藏小患儿今日启程回家

本期编辑:亚萍

来源:名城苏州网

导语:今天(9月11日)上午,首批两名藏区的先心病患儿其米白珍、扎西边巴正式从苏大附儿院出院,踏上回家的归途。

  名城苏州网讯(记者 郝思祺)今天(9月11日)上午,首批两名藏区的先心病患儿其米白珍、扎西边巴正式从苏大附儿院出院,踏上回家的归途。

微信图片_20170911111650.jpg

  8个月大的小扎西心脏的室间隔上有一个8mm左右的缺损,在同龄人里这个应属于中等偏大的缺口。如果不做手术,很可能引发各种并发症,扎西在成长的过程中甚至面临着中途夭折的风险。

微信图片_20170911110814.jpg

  8月31日,苏大附儿院以李炘主任为主的团队用替代材料把缺口补上,把一直未关闭的动脉导管结扎了。9月6日,另一名8岁的小女孩其米白珍在心内科进行了房间隔缺损介入封堵术。

微信图片_20170911110811.jpg

  经过这几天的观察,两位患儿的恢复情况都非常好,以后基本能和正常孩子一样能跑能跳了。虽然语言不通,但是患儿家属在现场用身体语言向苏大附儿院和苏州表示了感谢,如果不是这次公益活动,他们根本没想到能这么快治愈孩子们。

微信图片_20170911110806.jpg

  2015年5月,“情暖心窝”爱心基金设立,由苏大附儿院负责日常管理,主要救助对象为患有先天性心脏病、重度耳聋以及其他特殊情形的家庭贫困患儿。2016年,“情暖心窝”活动重点面向贵州松桃开展,共10名先心患儿得到资助,并顺利在苏大附儿院完成手术。

往期回顾