网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

梅巷社区打造40米廉洁脸谱书法绘画文化墙

时间:2017-09-11 20:29:38 来源:

  名城苏州网讯(通讯员 周雅静)为进一步加强社区廉洁文化建设工作,营造廉洁清正的社区氛围。近日,姑苏区平江街道梅巷社区三楼文化长廊墙上进行了重新规划,打造出了一面长达40米的“廉洁脸谱书法绘画文化墙”,一幅幅色彩饱满、寓意廉洁、笔墨张力强劲的脸谱书法绘画作品以独具特色的创意,吸引了社区居民驻足观看,

  廉洁文化墙以“廉”为主题,南面挂出了12只种颜色各异的“包公脸谱”,由社区擅长绘画的社工与青少年共同绘制三天而成,长35厘米,高55厘米,构思巧妙。北面悬挂着以“廉”为寓意的书法作品,分为“社会主义价值观、一路清廉、爱廉倡廉”等三个特色区域,图文并茂,以图颂廉,以文字倡廉,向居民传递全方位、多层次的廉洁文化宣传教育活动。

  社区通过以居民喜闻乐见的方式宣传廉洁文化,以脸谱书法绘画作品展为契机,发挥廉政文化润物细无声的独特优势,进一步推动廉政文化在社区横向与纵向的发展。社区居民陆延荣说:“既有党员的自省警示,也有刚正不阿的包公脸谱,它们和寓意廉洁的莲花相映成趣,增强‘廉’文化的亲和力和解读性。”

  梅巷社区党委书记刘晓莉表示,“廉洁脸谱书法绘画文化墙”是继“说说好家风、叙叙邻里情”廉政晚会后,梅巷社区打造廉政文化的第二部曲。“社区今后会继续整合资源,创新廉政文化形式来推进反腐倡廉,弘扬廉政文化。”

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#