网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

在家怎么养多肉植物? 家庭绿植科普行

时间:2017-09-11 21:46:18 来源:名城苏州网

  近日,仁安社区活动室内很是热闹,为了给居民们普及多肉植物的养护知识,让居民们可以更好地在家里养护自己的多肉植物。今天仁安社区邀请到植物医生的老师来给仁安社区的居民举办家庭绿植科普行的活动。

  在这次活动上,老师给居民们带来了一盆盆小的多肉植物,然后给居民们详细讲解了如何养护多肉植物。养护多肉植物是要有很多的注意项的,适合多肉植物的土壤是要疏松透气、排水良好的。然后要给多肉植物换盆,长时间根系被局限在花盆中,是很难自由伸展好,也不利于排水、透气。因此一定阶段后就必须翻盆换图。然后要给植物浇水,见干见湿,根据品种不同要随机应变给多肉植物浇水。另外,也要有适宜的光照,夏季避强光。不同品种光照的强度不同,要抓住春秋季,变色多艳丽。

  通过这次绿植的多肉植物知识的普及,居民们对自己不太了解的多肉植物有了不少的了解。他们可以在自己家里更好地养护多肉植物了。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#