县市新闻 >> 正文

苏州高新区新兵大学生比例首超八成

时间:2017-09-12 09:31:45 来源:苏州日报

  记者 袁雪

  昨天,苏州高新区举行2017年度送新兵大会,65名精神抖擞的新兵身穿迷彩服,佩大红花,齐聚科技大厦会堂,近日他们将奔赴祖国的四面八方。据介绍,今年该区苏州籍新兵中大学生比例超80%,高出全市新兵大学生比例10个百分点。

  “穿上军装再听到国歌响起,会全身热血沸腾,是一种完全不一样的感觉。”来自苏州经贸职业技术学院的大二学生陈俊伟今年20岁,“小时候隔壁邻居家有个大哥哥,我总是跟在他后面,听他讲部队里的事,进部队是我从小的梦想。”此次参军,陈俊伟希望能开启自己的军旅生涯,“如果有机会,我希望能在部队一直呆下去。”

  据该区人武部工作人员介绍,近年来该区高学历青年报名参军的激情高涨,大学生比例持续增高,去年该区大学生新兵占比77%;而今年该区共征召新兵93人,其中大学生75人,占比超80%。目前,首批前往西藏、北京等方向的28名新兵已于9日出发,其余新兵也将于近日全部启程,奔赴祖国各地。

(责编:亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#