网讯 >> 名城记者 >> 正文

顶级男篮时隔9年再度归来 苏州曾有两支CBA球队

时间:2017-09-12 18:49:56 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯:下赛季CBA江苏肯帝亚队的主场,将正式落户苏州。苏州的篮球迷们,今后可以经常在家门口看到中国顶级篮球赛事了。

  CBA新赛季开幕在即,从昨天开始,刷爆大伙朋友圈的,非CBA江苏队主场“花落”苏州的消息莫属了。昨天下午,作为中国篮球职业联赛的20支球队之一,江苏肯帝亚篮球俱乐部官方宣布,新赛季球队的主场,将正式从原来的南京和镇江,转移到苏州、常州两地。常规赛上半段的主场比赛安排在苏州,下半段安排在常州。

  江苏肯帝亚篮球队,前身为江苏南钢队,最好成绩是2004到2005赛季的亚军, 曾培养出胡卫东、唐正东等多位入选国字号球队的球星。2015到2016赛季,球队曾取得赛季八连胜,一举打破江苏男篮近六年连胜的纪录。

  今年7月份,篮球巨星,中国篮协主席姚明在苏州参加活动时认为苏州篮球基础非常好,应该拥有自己的CBA球队。而根据肯迪亚队官方公布的赛程,10月27日首次坐镇苏州迎战浙江队,一直到明年的1月7日都将以苏州为主场进行12场比赛。姚明表示,希望有更多的青少年接受篮球培训,有更多的有特色有影响力的业余联赛蓬勃开展,因为这是中国篮球生生不息的基础所在,这也离不开地方篮协的发展、改革与壮大。

  其实多年以前,苏州也曾有过一支参加顶级联赛的职业男篮,你还记得它的名字吗?

  2001年,正是CBA联赛的第六个年头,也是姚明加盟美国男篮职业联赛的前一年,我国台湾的一支球队——台湾新浪狮队登陆CBA,并把苏州作为主场,这是CBA首次吸纳来自我国港澳台地区的球队。新浪狮队的前身是台北宏国象队,曾在台湾地区联赛中夺得过季军,在明星球员周俊三、罗兴梁、黄春雄等人的带领下,整个篮球队打法快速灵巧、激情四散,首个赛季就打入季后赛。当时球队的篮球宝贝拉拉队,主场气氛的营造也让球迷耳目一新。

  从2001年到2003年,新浪狮队在苏州征战了两个赛季,最好成绩列第八。新浪狮退出联赛后,2007年,江苏南钢大华队也入主苏州。

  江苏南钢队里,中锋唐正东、组织后卫胡雪峰以及得分后卫张成,不仅是球队的核心人员,而且都是苏州人,球队也深得苏州球迷喜爱,在以苏州为主场的2007-2008赛季,江苏南钢队获得联赛第三的好成绩。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#