网讯 >> 名城记者 >> 正文

古城区治堵多举措 多条下穿隧道即将开建

时间:2017-09-13 09:14:09 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 盘胥路和胥江路的交叉口是古城区对外交通转换的重要节点,堵车的情况一直比较严重。最近有一个好消息,这里即将建设一条下穿隧道,建成后,拥堵情况将会得到缓解。

  每到节假日,娄门桥齐门桥堵车成了家常便饭。进出古城区的车辆排成长队,严重的时候甚至需要半个多小时才能从桥上下来,所以隧道的建设就显得很有必要。建成后拙政园地区的车辆可以直接到达北环路,分流齐门路、娄门路的交通压力。

  苏州市住建局局长张永清告诉记者,将来环古城道路以及重要的平交口,都将通过下穿的方式,来改善道路通行条件。

  特约评论员姜正平说:“把交通流量控制在古城周边快速通过,将来配套的相关的停车场建起来,可让车流在环古城河之外能够快速通过。”

  相关阅读:盘胥路下穿胥江路隧道12月开工 规划双向四车道

  名城苏州网讯:记者今天从苏州市住建部门获悉,盘胥路下穿胥江路隧道项目工程,已于日前获得同意批复,预计项目将在今年12月开工。

  据苏州市市政建设管理处副处长奚鸿方介绍,盘胥路与胥江路交叉口是苏州古城区对外交通转换的重要节点,一直较为拥堵,特别是上下班高峰,是城区的一个重要堵点。盘胥路下穿胥江路隧道建成后,上述状况将基本得到解决,对整个古城区的交通压力,也可以起到一定缓解作用。

  据介绍,盘胥路下穿胥江路隧道为城市主干道,北起姑苏区盘胥路与泰南路交叉口,沿现状盘胥路向南,直行车道以双向四车道隧道形式下穿新市路交叉口后,继续向南接现状盘胥路,全长约565米。交叉口范围被交路新市路部分路段,结合轨道交通站点建设进行市政道路恢复改造,长约190米。

  奚鸿方表示,由于项目施工路段正在进行轨交5号线建设,同时为保证施工期间不影响车辆通行,项目建设周期较长。按照规划,盘胥路下穿胥江路隧道将在今年12月开工,预计2021年6月左右完成。

       相关阅读:盘胥路下穿隧道年底开工 竹辉路莫邪路也将建下穿隧道

  记者从市住建部门获悉,盘胥路下穿胥江路隧道项目工程目前已经获得同意批复,项目预计将在今年12月开工。整条隧道北起泰南路附近,南至新市路胥江路交叉口以南,长约560米,最宽约52米,其中,位于轨道5号线上方结构,为双向四车道隧道形式,暗埋段长约62米,宽约17米。

  勘察设计顾问公司注册城市规划师张海军告诉记者,这次结合轨交5号线盘胥路站的建设,把南北向的下穿一并建设起来,作为远期建设的一个预留。这也是酝酿中环古城道路功能提升工程的一部分,整个提升工程全长16.8公里,围绕在古城的外围,由莫邪路、南门路、盘门路、盘胥路等组成。在另一个拥堵点的莫邪路竹辉路交叉口,也将建南北向下穿隧道。

  工作人员表示,由于项目施工路段正在进行轨交5号线建设,同时为保证施工期间不影响车辆通行,项目建设周期较长。按照规划,盘胥路下穿胥江路隧道预计在2021年6月左右完成。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#