政经报道 >> 正文

专家论剑“特色小镇” 就整体规划、产业定位等进行研讨

时间:2017-09-13 10:05:53 来源:苏州日报

  (驻常熟记者 袁鼎)昨天下午,特色小镇资源与项目共享研讨会在“全国首批工业旅游示范点”常熟隆力奇小镇举行。国内知名互联网商业服务平台“正和岛”率智囊团30余名专家与常熟旅游等相关部门进行了交流分享。

  2016年底,省政府印发了《关于培育创建江苏特色小镇的指导意见》,确定了江苏特色小镇发展的总体要求、发展目标、创建路径和工作机制,加快培育创建一批能够彰显我省产业特色、凸显苏派人文底蕴、引领区域创新发展的江苏特色小镇。近年来,隆力奇顺应我国美丽中国建设的大势,主动对“美丽小镇”建设进行探索和尝试,以“有益健康”为目标,紧紧围绕“要素聚集、效益集约”的宗旨,打造了一座以蛇文化为基础,以健康、养生工业产品为主发展起来的“三产合一”的全域旅游特色养生小镇。2016年,隆力奇特色养生小镇入选首批国家工业旅游创新单位,也是江苏省唯一入选的小镇。

  在昨天的研讨会上,与会专家同常熟相关职能部门就特色小镇的整体规划、产业定位等议题进行深入探讨与交流。

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#