政经报道 >> 正文

古里镇3家医院签约到村 看病先找家庭医生

时间:2017-09-13 10:42:56 来源:苏州日报

  (驻常熟首席记者 商中尧 通讯员邵金祥 蒋晓锋 皇甫秋瑜)“看病先找家庭医生,让您省心省力省钱。”近日,常熟市古里镇下甲村社区卫生服务站内人头攒动,十分热闹。淼泉卫生院家庭医生服务团队正在这里开展签约服务活动。

  据介绍,古里镇家庭医生签约服务主要面向辖区内65岁以上老年人、高血压、糖尿病患者、计生特扶家庭、低保户等重点参保人群。家庭医生为签约居民提供服务,费用按年度和服务包类型收取。目前,该镇开设的服务包有基础包、老年人包、高血压包、糖尿病包、慢性呼吸道疾病包。其中基础包为免费包,其他增值包费用由医保基金、基本公共卫生服务经费和签约居民三方承担,中低保、低保边缘、计生特扶家庭享有政策减免。签约后,签约居民不仅可以及时向家庭医生寻求医疗、健康、卫生等的专业帮助,同时,家庭医生也会对居民经常回访,实行跟踪服务,并提供全科预约门诊服务。若病情需要,还可启动绿色通道,将患者向上一级医院专科、专家门诊转诊。

  目前,古里镇古里、白茆、淼泉3家卫生院全面启动了家庭医生签约活动。在当天淼泉卫生院家庭医生服务团队开展签约服务活动现场,前来签约的以老年人为主。今年65岁的村民赵忠良患高血压多年,听说签约后会有家庭医生对他的健康进行跟踪服务,看病、开药、咨询都方便了,他马上与家庭医生服务团队签订了高血压包,由于他是低保边缘,费用还可全免,他连声感谢政府的关怀。

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#