网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

2017苏州太湖国际马拉松正式启动报名

时间:2017-09-13 13:47:07 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 2017苏州太湖国际马拉松现已正式启动报名程序,各参赛选手可通过苏州太湖国际马拉松官方网站(www.runsuzhou.com)进行报名。本次比赛日期定于2017年12月16日 (星期六),设有男子、女子组马拉松(42.195公里),男子、女子组半程马拉松(21.0975公里)及迷你马拉松(约5公里)三个项目。比赛规模为30000人,其中马拉松6000人、半程马拉松9000人、迷你马拉松15000人。

  本届苏州太湖国际马拉松以金牌赛事标准办赛,由中国田径协会(拟邀)、江苏省体育局(拟邀)、苏州国家高新技术产业开发区管理委员会共同主办,苏州市体育局、苏州高新区工委宣传部、苏州高新文体集团有限公司、江苏省体育产业集团有限公司承办,苏州市环太湖体育发展有限公司运营,江苏省体育竞赛有限公司、阿里体育、盈方体育为推广合作伙伴,是苏州地区唯一的全程马拉松赛事。

  本届赛事举办地苏州高新区,东靠2500年历史的苏州古城,西枕36000公顷的烟波太湖,东临京杭大运河,赛道从城市核心区向太湖延伸,将全面展示苏州的生态人文和现代化风貌。苏州国家高新技术产业开发区,1997年被确定为首批向APEC成员开放的亚太科技工业园,是国内首家“ISO14000国家示范区”、全国首批国家级环保高新技术产业园、首批国家循环经济标准化试点园区和首批国家生态工业示范园区。有新苏州、新天堂之称的苏州高新区,坐拥49座青山和长达25公里的沿太湖大道。

  2017苏州太湖国际马拉松将以“两高两新”指导思想作为办赛的核心理念,在江苏省体育产业集团和苏州高新文体集团的共同努力下,已将苏州太湖国际马拉松成功打造为中国田协“银牌赛事”,并成功跻身江苏省五大马拉松的行列,成为苏州高新区第一品牌赛事。

  苏州太湖国际马拉松一贯以“高水准、高规格、高品质”的严格要求开展工作,本届赛事更将由中央电视台体育频道全程直播,家人亲友足不出户,就可看到参赛运动员们的实时状况。届时,通过央视的直播镜头,观众将打破对苏州“小桥流水、粉墙黛瓦”的传统认知,看到一个最生态、最科技、最人文的新苏州。

  除此之外,今年苏州太湖国际马拉松组委会将邀请国内外知名企业高管、明星企业家、各领域知名专家学者、明星、奥运冠军等多位名人组成跑团参与本届苏马,共同成立全国名企跑团联盟,同时多家专业跑团也将在苏州热力开跑。本届苏马将组织至少一百个各类型跑团参赛,让各位跑友走进苏州、走进高新,爱上苏州、爱上高新。

  马拉松赛作为一项高负荷、大强度、长距离、高风险的竞技运动对参赛者身体状况有较高的要求,因此参赛者应保持身体健康,并有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择一个项目报名参赛。更多具体赛事信息请关注2017苏州太湖国际马拉松官方网站(www.runsuzhou.com)、微信公众号(苏州太湖国际马拉松订阅号)以及官方微博账号(苏州太湖国际马拉松官微)进行获取。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#