网讯 >> 名城记者 >> 正文

国庆逢中秋超长假期 11年内还会发生3次

时间:2017-09-13 15:20:38 来源:名城苏州网

  根据国务院办公厅的通知,2017年中秋节、国庆节的假期合并,9月30号(星期六)上班,然后从10月1号开始休息,一直休到10月8号,号称2017年最长假期,算下来,今年10月只要上17天班!

  不光是今年,未来11年里,还将发生3次国庆假期适逢中秋的现象。中秋日期分别是2020年10月1日、2025年10月6日和2028年10月3日。其中,2020年这次最特别,中秋节和国庆节是在同一天。

  不过更让小伙伴们崩溃的,那就是假期出行了,那基本上就是人人人,从从从,众众众的节奏!最近,某旅游网站发布了《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》,报告中说今年将有6.5亿人次国内游,超600万出境游,国内、海外热门目的地都将人满为患。

图片为网络配图

  根据预测,今年十一黄金周最受中国游客青睐的出境游是泰国、日本和美国,新加坡、澳大利亚等。国内最热门的则是海南、云南、北京等地,传统知名景点依然是热选,而由于迪斯尼的原因,上海也将新的成为客流集中地。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#