网讯 >> 名城记者 >> 正文

纪念币收藏遇冷 价格突现拦腰斩

时间:2017-09-13 17:29:01 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(911新闻特稿) 从去年底开始,部分品种的纪念币价格就开始下跌,到近期,有些品种跌了百分之五六十,有的甚至跌破面值。举个例子,像第二轮生肖羊的纪念币面值10元,高峰时价格炒到125元,现在只有65元,几乎是腰斩。猴年纪念币更惨,目前已跌回面值。

  由于纪念币价格暴跌,苏州收藏市场一些钱币经营户亏损被套,也大喊"吃不消"。曾经排起长龙兑换、火爆一时的纪念币,为何成为钱币经营商户眼中的"赔钱货"?

  苏州钱币收藏专家吕其俊表示,纪念币价格暴跌主要还是发行量过大。过去只发行几百万枚,现在动辄发行上亿枚,而且面值越来越大,过去一个纪念币1元,现在10元,市场购买力不行,消化不了。纪念币的总体市值庞大,所以说,价格下调也是必然趋势。

  投资有风险,入市需谨慎。对于普通人来说,不了解如何收藏与投资纪念币,就切忌盲目跟风。纪念币很多,但要认准适合投资的,吕其俊也给大家支起了招。

  吕其俊表示,首先要选择量少的纪念币,物以稀为贵嘛。其次是要题材好,无论是金银币还是普通纪念币,它的这个题材必须是比较长久的,不能一阵就过了昙花一现,这样的纪念币肯定后市的升值空间有限。在钱币市场,大家比较看中的题材是文化艺术类的,比如名人作品的金银币,或是名家字画的,这种题材比较持久,升值空间大。还有一个就是生肖题材的,保值性高一些。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#