网讯 >> 名城记者 >> 正文

新能源汽车将普及 没充电桩我爱不起

时间:2017-09-13 18:40:19 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 日前,在天津举行的2017中国汽车产业发展国际论坛释放了一个信号,工信部已启动研究制定燃油车禁售时间表,陪伴我们百多年的燃油汽车,将逐步由新能源汽车所取代。

微信图片_201709131432213.jpg

  那在苏州情况怎么样呢?今天(9月13日),记者来到了市区一家公共停车场。

  在该停车场中,记者发现四个电动汽车充电桩,初步实验之后都是可以使用的。通过点击屏幕,扫描弹出的二维码就可以按步骤使用。但是,四个充电桩对应了六个停车位,停着满满当当参差不齐的六辆燃油车。也就是说在这个停车场虽然提供了新能源汽车充电桩,但是却没有地方可以停车充电。

微信图片_201709131432212.jpg
 

  记者从停车场工作人员了解到,这四个充电桩是充电公司放在这里的,但是并没有租下停车位。每天这里都有新能源汽车车主来找充电车位,但是都会无功而返。

微信图片_20170913143221.jpg

  今天(9月13日),由国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,根据方案要求,到2020年,我国全国范围将推广使用车用乙醇汽油。

  据了解,我国早在2001年,就开始在部分省市试点推广车用乙醇汽油,目前已经有11个省份使用了乙醇汽油,占到全国汽油消费总量的五分之一。方案的出台,标志我国开始在全国全面推广。

(责编:亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#