网讯 >> 名城记者 >> 正文

老苏州排队卖废品 “废纸箱”一夜价格翻两倍?

时间:2017-09-13 19:08:12 来源:名城苏州网

 

  名城苏州网讯 最近苏城出现了一个神秘的现象,众多老苏州排起长队卖废品,冷清了许久的收废品再度火爆起来。

  中午十一点多,记者在里河新村的一处废品收购站看到,陆续有市民来卖旧纸板箱,住在附近的王阿姨特意早早把收集的快递箱子捆好后推了过来。

  而一些超市的商家们也开始囤起了废旧纸板箱。

  超市老板表示,现在纸板箱九毛一斤也有、一块一斤也有,以前只有三毛五一斤,今年是最高的价格了。

  短短几个月,一只废纸箱竟然成为了香饽饽。废品收购站老板表示,如什么书本,报纸等通通都得靠边站,废纸箱成为了他们收购的头号目标。

微信图片_201709131326012.jpg

  那么,纸板箱的价格为何会如此高涨呢?

  记者又来到了通园路的一家大型废纸回收厂,在这里前来卖废纸板的市民已经排起了长队,千平米的厂房内堆满了成吨的纸板箱。负责人表示,随着纸价不断上涨,回收基本靠抢。不过看似是纸浆原材料紧缺、环保要求提高等因素推动的结果,其实还有些其他因素。

  记者调查发现,纸板打出来的纸浆浓一点,所以纸板特别受欢迎,近几年成品纸的的价格成倍的增长。

  不过,为了抑制纸板回收的过快上涨,前不久,浙江省物价局已经对垄断涨价做出了处理惩戒,严肃制止违法涨价。

(责编:亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#