网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏城大面积停气? 工作人员:调压器需要维护保养

时间:2017-09-13 21:09:10 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 根据苏州管道燃气公司通知,今明两天,将对南环一村,鼎泰花园、100医院、消防队(苏站路)、第三人民医院食堂,以及吴中区城管、雍景山庄等地区的燃气用户停止供气,这次的停气涉及的区域较大,范围也较广。据工作人员解释,如此大面积停止供气的原因主要是调压器的维护保养。

  很多居民对调压器不是非常熟悉,管道燃气公司工作人员介绍,所谓调压器就是燃气一个降压的设施,就像以前(煤气)罐子上的调压阀一样。

  工作人员介绍,过高压力的燃气,居民在使用时容易产生较大火焰,极易引发火灾,因此,调压器的减压是必不可少的,而整个调压器主要由进口阀、过滤器、主机、低压管道等部分组成。

  原则上现在是4年进行一次大的维护保养的工作。工作人员解释,在调压器的维护保养上,针对饭店、医院等独立燃气用户,需要暂停燃气的供应,而普通居民小区,一般没有太大的影响。

  管道燃气公司工作人员建议居民购买合格的燃气灶具,都带熄火装置,定期也可以做一个自检:用肥皂水、洗洁精对燃气管道或者有接口的部分查漏,如果有冒泡的现象,说明有泄漏。

(责编:陈 亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#