网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏苑新村路边现大额现金 粗心居民毫不知情

时间:2017-09-14 10:01:12 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 前两天,在吴中的一个居民小区里,发生了一个新鲜事儿。有人在一个废弃的床头柜的抽屉里面,发现了一个包。这个包里面有一厚沓现金,还有一块玉佩。

  小区保安马长法告诉记者, 最初是一位姓张的居民看见的这个床头柜,想拿回去,抽屉拉开之后,他还没发现钱,一位拾荒的大姐把钱一把抓住,放到口袋里去了。床头柜被放在了垃圾桶旁边,看上去像是被人遗弃的。

  两人的争执引发周围居民的注意,了解情况后,大家一致同意先将包交给保安保管,随后,老马赶忙报了警。

  长桥派出所民警孙婷婷描述, 因为是在垃圾桶旁边,我们没有办法找到失主,周围聚集的人也很多,大家一时也看不清是谁遗留在这个地方的。 一开始打开之后,第一反应是会不会有人恶作剧或者是假币之类的,因为这么数额巨大的现金都是会好好存放的。

  这么贵重的财物,难道真的只是粗心大意吗会不会真像民警猜测的那样另有隐情,它们的主人又是谁呢?

  经过辨认,民警确定包里的三万多元钱都是真的,可这钱的主人却始终没有现身。民警推测,很可能就是床头柜的主人遗失的。这时马师傅想起,前两天无意间看到丢这个柜子的女子,他描述,好像是20幢402的,户主把房子租给了要好的小姐妹。

  马师傅赶紧联系房屋主人马女士,原来房子出租后,租客觉得柜子没有用,征得宋女士的同意后,就丢在了垃圾桶旁,直到这时,宋女士才知道自己的包丢了,眼看失物重回宋女士也是喜出望外,因为找不到这笔钱她都懊恼了好久,但还只能窝在心里。

  在核实了身份后,宋女士将财物全数领回。警方提醒,市民家中尽量不要存放大量现金,以免发生意外。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#