网讯 >> 名城记者 >> 正文

女子国庆8天要参加6场婚礼 为啥这天没人挑?

时间:2017-09-14 15:26:20 来源:名城苏州网

网上流传的国庆安排引发了网友热议。

  名城苏州网讯:即将到来的十一假期,苏州将上演一场婚礼大作战!美的是新郎新娘,可是有些人可缺惨喽!

  25岁的肖小姐毕业三年在主城工作,国庆准备回老家好好休息,谁知却接到了6场婚礼的邀请。看看她的档期,8天长假6场婚礼,时间拍得满满当当,份子钱就要4400元,一个月的工资还不够!这个十一,苏城的小伙伴也收到不少“红色炸弹”!

  一位市民告诉记者,这个长假收到了两个“红色炸弹”, 在他的印象中每年都会收到。

  在调查中,国庆假期期间的年轻人,收到一到两份请帖的人占70%,没有请帖的占20%,还有10%的人收到三份或三份以上的请帖。

  据苏州的一家婚庆公司介绍,国庆八天他们要举办两百多场婚礼。单单10月5日这天,就有22场婚礼,预计全市将有一千对新人结婚。一年三百六十五天,苏州人为啥要扎堆国庆办婚礼呢?更加奇怪的是,10月4日这一天竟一场婚礼也没有。一位准新人说了自己的理由,选择10月1日国庆节结婚,是因为这段时间段放假,时间充裕,还能多收几份“份子钱”。 姑苏区结婚产业商会会长倪明介绍说,一般来说,节假日和宜嫁娶重合的日子 一定是结婚的旺季。

  记者翻一翻老黄历,10月5日的确标着宜嫁娶。除了10月4日的谐音死,苏州人觉得不太吉利。还因为当天是中秋节,亲戚朋友都要和家人团聚,举办婚礼的就少啦。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#