网讯 >> 名城记者 >> 正文

宝马车逆向行驶违章抗拒配合执法 胆大包天拖行交警终尝恶果

时间:2017-09-14 16:09:58 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯:遵守交通规则,服从交警指挥,是每个驾驶员在学习驾照的时候都明确职责。可总有一些人存在侥幸心理,总觉得自己可以逃过处罚,甚至强行逃离执法,最终只能亲尝恶果。近日,姑苏公安分局平江派出所就处理了一起类似的案件。

  9月5日,平江派出所接报称在辖区道路有人阻碍交警执法,现场有一名交警受伤,但是未见对方车辆及车主。民警随即安排交警就医,经医院诊治,全身多部位软组织擦伤,制服也受到损坏。

  通过了解得知,交警赵警官在执勤过程中发现,有一辆宝马汽车逆向行驶。于是赵警官示意车辆停车,敬礼表明身份后并告知车主违章的事实,要求对方出具行驶证与驾驶证。而车主对礼貌的交警完全不予理会,辩称自己不知道该条道路是单行线,并拒绝出示证件。甚至在在赵警官耐心劝诫车主时,车主突然加快油门向前驶去,将正在执勤的赵警官拖行并摔倒,扬长而去。随后赵警官被好心路人扶起,向派出所支援。

  随后民警联系到车主田某,告知其行为已经阻碍执行职务,田某思量一番,终于走进派出所自首。田某称误闯单行线之后遇到交警执法,因为当时车里的孩子在睡觉,认为交警执法会影响孩子,加之觉得事情不严重,所以才一脚油门溜之大吉。经过民警的教育,田某才意识到自己的行为已经触犯了法律。目前田某因涉嫌阻碍执行职务被刑事拘留。

  警方提示:遵守交规、人人有责,万不可贪图方便、抱有侥幸心理违章行驶驾驶,把自己的生命财产安全推向深渊;如遇交警执法也应积极配合、主动纠正违章行为,逞一时之快只会把自己推向违法犯罪的深渊。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#