网讯 >> 名城记者 >> 正文

娄门菜场有摊位卖“漂白芋艿”

时间:2017-09-14 16:08:50 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 中秋来临,老苏州除了吃月饼,芋艿也不能少,但最近有市民向我们反映,娄门菜场卖的芋艿是漂白的有毒,事实真是这样吗?今天(10月14日)上午,记者来到该菜场,在卖芋艿的摊位上,经营户表示,去皮的不要买,漂白的,随后,记者在一个摊位上,看到有去皮芋艿卖,外表很白,不过经营户表示没有加过药水,而另一个摊位上,去皮芋艿则是呈褐色,这位经营户表示,发白的肯定是漂白的。记者决定买两份芋艿送到相关部门快检。

  经过快检,发白的去皮芋艿,检出焦亚硫酸钠,褐色的去皮芋艿,则没有检出,检测人员表示, 焦亚硫酸钠具有漂白作用,是不允许加在去皮芋艿里的,建议市民购买带皮芋艿,而去皮后芋艿,由于氧化,很快变褐黄色,发白的不要够买。目前,记者已向市场监管部门反映。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#