网讯 >> 名城记者 >> 正文

践行社会主义核心价值观 苏州举行首场“青春与价值对话”活动

时间:2017-09-14 18:03:57 来源:名城苏州网

青春与价值对话活动,在苏州职业大学举行。

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)“很多人在大学期间,都难免会迷茫。当你改变不了世界,就要去改变你的世界观。”“怀揣梦想,仰望星空;脚踏实地,持之以恒;实现价值,不负青春!”今天(9月14日)下午,在苏州职业大学举行的“青春与价值对话”——高校践行社会主义核心价值观活动中,嘉宾一句句心灵鸡汤,引起大学生的共鸣,现场响起一阵阵掌声。

  在现场播放的微电影《奔跑吧!我的青春》里,大学生活该如何度过?毕业后找一份自己喜欢的还是高薪水的工作?如何将自己的青春过得有意义有价值呢?全场观众都找到了自己的影子。

认真聆听的大学生。

  微电影过后,来自不同行业的嘉宾针对学业的迷茫、未来的迷茫与困惑,与台下大学生畅所欲言,结合自己丰富的人生经验进行评点解惑。

  江南大学马克思主义学院副教授唐忠宝回顾了自己的求学经历现身说法。他从热门的广告学跨考到马克思主义哲学,其间也经历过迷茫、困惑。但是进入哲学专业后,才发现了自己的兴趣所在。如今在大学执教的唐忠宝,深厚学生喜爱,被称为“男神宝哥”。有学生笑称,要是经常上唐老师的课,还担心什么手机没电没流量。整个人都升华了。终于遇见一个讲信仰,讲敬畏的老师。

  现场,唐忠宝也和大学生分享了对迷茫的认识。他说,那是因为大家经常看到消极阴暗的一面,总觉得家庭、学校、国家、社会不好。很多时候是受身边人的影响,从而不够自信,是思维模式的问题。他提醒大家不要去关注自己是不是和旁边的人不一样,要坚持自己的想法和理想。不要回避迷茫,要正视迷茫。读书不一定解决迷茫,不读书肯定会迷茫。

  苏州职业大学校长曹毓民认为,95后大学生基础教育好,自我认同感特别强,创新能力比较强。不过95后的短板在于意志不过稳定,理想不够清晰。针对95后的特点,曹毓民说,职业大学将努力培养学生做一个有坚定信仰的人,培养学生做一个脚踏实地的人,耐心细致严谨,也培养引导学生成为一个热爱生活的人,创造美好。

市委常委、宣传部部长盛蕾讲话。

  活动最后,中共苏州市委常委、宣传部部长盛蕾讲话,并为在座的以及所有在苏大学生送上青春寄语。盛蕾说,“大学生要激扬青春梦想,用真善美点缀人生;把握青春机遇,珍惜青春年华;永葆奋斗本色,既要仰望星空,又要脚踏实地,为中国梦奉献青春力量。”

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#