网讯 >> 名城记者 >> 正文

张家港:四点半学校建设全面完成 下周统一开课

时间:2017-09-14 18:18:21 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 开学后,谁来接孩子、带孩子这一难题一直困扰着很多家长。日前,张家港市完成了全部54所小学的“四点半学校”建设,而且下周一就开课。

  今年五月份,张家港市乐余中心小学正式将向善楼作为四点半学校的活动场地,目前学校已经开设了9个学习项目,一共吸引了全校205名孩子报名参加。

  在课程设置上,学校根据学生问卷调查的反馈信息,将四点半学校课程分成了健体、启智、赏美三大类。

  乐余中心小学校长祁仁东表示,学校着重体现了书香和棋艺这个特色,面向低年级开办了绘本阅读,中高年级我们开办了国际象棋。

  张家港市教育局基础教育科工作人员钱品红表示,“四点半学校”建设不仅解决了家长在孩子放学后到下班之前的一段真空时间,包括家长接送有困难的后顾之忧,同时也发展了孩子们的特长。

  从下周开始,张家港全市各小学、九年一贯制的小学部、新市民子女学校都将统一启动四点半学校项目。

(责编:亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#