网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏大开学典礼“男神校长”再爆金句圈粉全场

时间:2017-09-23 11:48:20 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 "我了解到,今年苏大录取的理科生有4470位、文科生有1602位、体育艺术生有515位,全校男女生比例为1:1.2,总体平衡,但遗憾的是阳澄湖校区的男女生比例还是呈现出结构性矛盾。"演讲一开始,熊思东校长又同往常一样先做了一次大数据分析,之后更是以一些特殊同学的经历瞬间圈粉全场。

  材化部的肖子恒同学在9月9日清晨5点18分刷卡报到,成为苏大2017级新生报到‘第一人’,熊思东校长希望肖子恒同学戒骄戒躁,在今后的学习生活中继续勇争第一;商学院的赵君巧同学,还要再过72小时才满15周岁,是今年苏大最小的新生,他希望赵君巧同学年小志高,在未来的学习中始终保持敢为人先的劲头;管理学院的张风同学和材化部的张帆同学,兄弟二人以相同的分数考入苏大,他希望弟俩继续携手并肩、风雨同行;物理科学与技术学院的许致文同学,在填报高考志愿时放弃了其他所有学校,把全部的高考志愿都填写为苏州大学,他感谢许致文同学信任苏大,希望不忘初心、一往无前、不虚此行;他感谢敬文书院的朱伊人同学及其父亲当年一样义无反顾地选择了苏大,希望朱伊人同学青出于蓝而胜于蓝、苏大之行别样精彩;来自巴西的Domingo(多明戈)同学,从圣保罗出发,途经荷兰、德国、西班牙、迪拜、香港、上海,历经34个小时又45分钟、横穿了大半个地球终于抵达苏州,世界这么大,他感谢多明戈同学只选择了苏大。"

  最后,熊校长又以一个同学的名字为契机,估计大家共同努力:有位同学的名字很励志,她是文学院的展望未来同学,希望在座的同学与她一起,放下手中的"王者荣耀",共同展望未来!

视频点击:http://www.csztv.com/doc/2017/09/23/156676.shtml

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行