网讯 >> 名城记者 >> 正文

2017年金秋虎丘庙会开幕 活动形式精彩纷呈

时间:2017-09-23 12:44:02 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 2017 年金秋虎丘庙会今天开幕,以"弘扬苏州民俗文化,展现江南庙会特色"为宗旨,通过"眼中的风景(庙会布景及演出节目)、指尖的风雅(手工艺展示)、舌间的美味(苏州风味小吃街)"三条主线集中演绎吴地传统习俗,再现姑苏人文风情,营造深厚的文化氛围,让游客留下难忘的游览体验。此次活动至10月15日结束,共计23天。

  今年庙会在孙武练兵场举行,演出将再现虎丘历史故事。演出分别为" 鼓韵龙腾"、" 盛世欢歌"、" 旗开得胜"、" 莺歌燕舞"、" 印象虎丘"五个主题节目。采用现实与虚幻、 古典与现代之间穿梭的节目形式,让游客感受吴文化的独特魅力。

  为丰富庙会形式,庙会期间,还将举办"虎丘杯"少儿舞蹈比赛活动,邀请当地少儿舞蹈爱好者在景区内进行比赛,时间暂定为10月14日、15日15:30 两场决赛,每场比赛由6支少儿舞蹈团队角逐荣誉。

  除此之外,"十一"黄金周期间,游客只要关注景区微信,即可赢取纪念品。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行