网讯 >> 名城记者 >> 正文

国庆要出门 这份时刻表一定要保存!

时间:2017-09-23 17:09:41 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今年的“中秋、国庆”双节合一,国庆黄金周运输期限为9月28日~10月8日,共计11天。苏州直属站预计发送旅客176.66万人,同比增长10.3%。最高发送日10月1日,预计日发送20.5万人,同比最高日增长9.0%。苏州客站预计发送旅客105.25万人,同比增长11.8%,占直属站发送总量的59.6%;苏州北站预计发送旅客24.40万人,同比增长16.2%,占直属站发送总量的13.8%。

  客流成分

  国庆运输客流成分以学生、旅游、探亲客流为主,其客流成份结构、流量流向相对其他小长假将有较大区别和变化。

  运能安排

  “9.21”列车运行图,苏州站计划出行423.5对办客列车,其中苏州客站194对,苏州北站64对,昆山南站110对。2017年国庆运输期间苏州直属站管内计划增开25对临客,同比去年国庆运输增加8.5对。

  京沪高铁

  1.国庆运输期间,安排增开直通临客和管内临客,具体车次及运行区段见附件。

  2.京沪高铁周末线开行方案调整

  (1)北京南~上海虹桥G103/G136次、G109/G144次、G123/G156次、G127/G160次:9月28日~10月8日每日开行。

  (2)上海虹桥~北京南G120/G151次、G124/G155次、G128/G159次,9月28日~10月8日每日开行。

  3.高峰线列车开行日期、编组等事项由路局客调命令公布。

  沪宁城际线

  1.国庆运输期间,安排增开直通临客和管内临客,具体车次及运行区段见附件。

  2.沪宁城际周末线开行方案调整

  (1)9月30日、10月2、3、7日增开周末线南京~上海G7097/G7098次、上海~无锡G7204/G7203次。

  3.管内高峰线列车开行日期、编组等事项由路局客调命令公布。

  服务举措

  1.根据今年“国庆”、“中秋”双节合一的特点和各办客站站场实际情况,售、取票高峰时车站开足售票窗口、优化窗口功能布局,合理安排作业班次,方便旅客购取票。

  2.客流高峰时段,为缓解进站压力,车站配足岗位作业力量、增加缓冲通道、增设2台人脸自助设备、安检启用双手检等措施,确保旅客进站畅通有序。

  3.落实重点部位的安全防护,加强站台边、电梯口、检票口、地道口、出站口等关键作业点的岗位设置,合理安排作业人员力量,强化旅客引导和组织。

  4.落实重点旅客预约、进站、上车、乘车、下车、出站一条龙服务,站车加强配合,确保无缝对接。同时,车站在国庆运输前完成各大客站重点旅客接送站系统的安装启用,切实为有需求的旅客提供方便。

  5.充分发挥好“姑苏之窗”雷锋服务站、爱心候车区、“姑苏高铁”雷锋服务站作用,热情、耐心做好旅客服务工作。

  6. 做好应对突发列车大面积晚点等非正常列车运行情况下的应急处置。协调地方政府、轨道交通、公安、申铁杰能维护单位等结合部门,建立联动机制,确保设备使用正常,突发事件响应及时。

  友情提醒

  1.国庆期间,客流较大,为了保证旅客出行的顺利,车站提醒旅客尽可能提前出门,提前到站取票,为后续进站乘车等环节,留足充裕时间。同时,要看清自己所乘列车的车站,苏州共有苏州站、苏州北站、苏州园区站和苏州新区站四个客运站,千万不要走错站,以免耽误您的旅行。

  2.为确保旅客乘车安全,车站将严格落实实名制验证及安检工作。旅客进站时,一定要保证“票、证、人”信息的一致后方可进站。对可疑物品严格落实开包检查,对旅客携带的液体要严格执行相关规定,旅客自称饮品时要求旅客当场试喝,请旅客配合车站做好相关工作。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行