网讯 >> 名城记者 >> 正文

避开拥挤人群 今年国庆带着父母来个“亲情游”

时间:2017-09-25 15:18:26 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 小时候,为了家庭,爸妈没日没夜工作,我们看在眼里,却什么也做不了;长大后,为了工作,我们不停四处奔波,爸妈记在心里,却什么也不肯说。

  岁月带走了父母的笑容,送来了漫长的孤独,同时也让我们掉进了一个无底的深渊,渐渐拉开了我们与父母之间的距离。嘘寒问暖的电话少了,常回家看看变成一种奢望。

  国庆长假将至,大家都在忙活着如何愉快地过个长假。此时,能否平抑一下内心的躁动,给自己一次机会,避开城市的喧嚣,远离人挤人的景区,寻找一片清静的地方,给父母发一个邀请,约上兄弟姐妹,叫上知己好友,结伴而行,来一趟足不出城的“亲情游”。大家一起说说笑笑,回忆陈年往事,过个十分有意义的国庆长假,让亲情、友情流淌在凉爽的秋天。

  掰开手指数了数,白鹭园、东沙湖生态公园、白塘生态植物园……园区的开放式公园真不少,那里游人较少,环境安静惬意,适合陪着爸妈漫步,就像走在自家的花园中。

  白鹭园

  地址:独墅湖边

  推荐理由:白鹭园因白鹭常在此栖息,故此得名。它是一座以植物造景与硬质景观相结合,以“基于自然、高于自然”的环境营造出的高绿化覆盖率的生态公园。公园总面积约23万平米,绿化面积约18万平米,绿化率占76.5%,地形起伏、线条优美,乔木与灌木、落叶与常绿合理配置、季相分明、景色丰富。

  白塘生态植物园

  地址:工业园区现代大道(南施街口)

  推荐理由:白塘生态植物园是苏州市民集中休闲度假、娱乐文化需求场所之一。整个公园从西往东形成南北条块状规则式人工种植展示区、岛屿生态自然区、湖区和山地自然生态林这四个区域。以四季为主题划分为春、夏、秋、冬四岛,覆盖了各个季节的典型植物,各有千秋。

  东沙湖生态公园

  地址:苏州创投中心旁

  推荐理由:东沙湖生态公园是园区最大的公园,东沙湖栽植品种有338种,乔木45565株,花落木81400余株,草坪444477平方米……到这里可以扑进大自然的怀抱,去听虫鸣、闻花香、戏舞蝶。沙湖生态公园还配置了景观桥,卵石滩,观景亭,靓水栈道。

  莲池湖公园

  地址:地处阳澄湖半岛核心位置。

  推荐理由:公园设计由禅意出发,通过总体自然、野趣、朴素的山水景观,塑造静雅、质朴的山水“禅”的意境。通过现状水系驳岸肌理、场地空间及功能形成“幽、旷、镜、韵”空间系列,通过植物配置形成“黄、紫、橙、红、白”五色园林,给游人丰富的景观体验。

  桃花岛

  地址:苏州金鸡湖

  推荐理由:金鸡湖桃花岛为清淤取土堆岛而成,面积约150亩,是一个为市民、游客提供独特体验的休闲场所。桃花岛虽小,但“五脏俱全”:南面层叠的假山、北面的潺潺流水、西面的美丽荷塘,对于久居在城市的人们来说,这是一个假日休闲的好去处。

  唯亭公园

  地址:苏州工业园区唯亭镇

  推荐理由:公园以自然景观、人造河流、珍贵树木为景点,有大片绿地供居民休闲、娱乐。很小,也很简单,特别处在公园的一隅,有一座朱慧珍纪念馆。朱慧珍是著名的评弹艺术家,有着“金嗓子”之誉,而唯亭正是她的家乡。自公园建成以来,已逐渐成为附近居民娱乐休闲的最佳场所。

  斜塘河公园

  地址:南施街、星湖街之间

  推荐理由:斜塘河公园景观色彩丰富,第一层次,常绿大乔木以香樟、广玉兰为主,四季常绿,落叶大乔木以色叶树为主,到了秋季有黄色、桔色、红色、褚色;第二层次,小乔木和大灌木,丰富的色彩和诱人花香,增加亮丽景色;第三层次则是色块灌木和地被植物,打破纯草坪单调,有各种花色和较长花期。

  阳澄半岛

  地址:苏州阳澄湖南岸

  推荐理由:阳澄半岛是一个融国际化、生态化与历史文化元素于一体的休闲旅游度假新天堂,占地22.4平方公里,是苏州现代都市休闲旅游的重要组成部分,以国家级旅游度假区为发展目标,通过世界级规划打造成集旅游、度假、休闲、餐饮、娱乐、会议、生态居住等多方面功能于一体的高品质休闲旅游度假胜地。

(责编:陈 亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行