2017.09.25第164期

苏州乐园要闭园 这个国庆来一趟怀旧之旅

来源:名城苏州网本期作者:严俨

导语:位于苏州市狮子山脚下的苏州乐园欢乐世界将于近期闭园。陪伴了苏州20年的老苏州乐园要和大家说再见啦!趁这个长假,一起来一场怀旧之旅吧。

  八十年代后出生的苏州小孩中没去过苏州乐园大概找不出来几个。学校春游、家庭周末出游的首选地,伴随了几代苏州人的成长。那些堪称经典的项目,你玩过几个?

  说起苏州乐园的悬挂式过山车,很多小伙伴都不会陌生,那种惊险刺激的感觉,分分钟让人欲罢不能,可以说是必玩项目之一,虽说并不是游乐项目中的元老,这也并不影响它在老苏州心目中的地位。

  悬挂式过山车是2001年苏州乐园引进的惊险项目,当时它号称全亚洲最长悬挂式过山车,全长787米,落差达到38米,一时风光无二。如今它已经17岁,17年来,它一直是苏州乐园最受欢迎排行榜第一,游客们对它是又爱又恨。

  除了过山车,另一样让苏州小伙伴们疯狂尖叫的项目,那绝对是它……高空飞人,在拉绳的一刹那,人体完全失重,像物体坠落一样,在快接近地面时,绳索发挥作用,牵引住游客来回摆动。

  当然惊险刺激的项目让人跃跃欲试,而一些老少皆宜的项目也是很多老苏州的心头好。其中“最老少咸宜”的要算是一观乐园全景的小火车。

  开园之初,小火车从乐园的天狮瀑布前开过,非常的拉风。而这个元老级游乐项目也是乐园里“距离最长”,乘坐“最安稳”的项目。

      另外,像小小世界、豪华波浪、旋转木马、太空历险等等, 而闭园之后,各种游乐项目是否保留还是未知数,在十一长假小伙伴们一起去疯狂一下吧。 

文章要点

  1. 悬挂式过山车是乐园必玩项目之一。
  2. 另一样让小伙伴们疯狂尖叫的项目绝对是高空飞人。
  3. 一些老少皆宜的项目也是很多老苏州的心头好。

名城新闻官方微信

往期回顾

查看更多往期回顾

名城新闻官方微信