网讯 >> 名城记者 >> 正文

国庆中秋长假加班8天 至少能拿1784元

时间:2017-10-08 18:17:30 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 国庆、中秋八天的超长假期过完了,不少人舒服地享受了假日,但也有很多劳动者坚守岗位。

  石群是观前一家饭店的服务员,老家在安徽,今年国庆8天假日全部都在上班。石群表示,节日这几天特别忙,要从早上10点半到晚上9点钟,人非常的多,经理是按照国家规定发放加班费的,就是说1日到4日都是有三倍的加班工资,其他是两倍。

  根据规定,用人单位应当给在法定节假日加班的劳动者加班薪酬。目前,苏州的最低工资标准为每月1940元。八天长假中,10月1号到3号是国庆节法定假日,4号是中秋节法定假日,这4天安排劳动者工作的都应按300%算加班工资,每天至少可以拿到268元;10月5号到6号是调休,10月7号到8号是双休日,这四天加班且无补假的,按200%算加班工资,每天至少可以拿到178元。所以,加班8天,至少能拿1784元加班费。

详情点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/10/08/161259.shtml

(责编:亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行