网讯 >> 名城记者 >> 正文

火海救人被烧伤无钱看病 男子无怨无悔

时间:2017-10-08 20:13:42 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯 10月2号清晨,陆渡镇东城花苑一居民楼底楼车库冒出黑烟,一罐煤气被点燃,往外喷火。而此时,一个85岁的阿婆被困在了车库里,就在大家六神无主时,钱小永冲入屋内。不仅将老人救了出来,还用沾了水的棉毯,试图扑灭煤气罐上的火焰。

  救人后当天晚上,钱师傅的手上、嘴里起了大泡,眼睛睁不开,总是流眼泪,眼珠很红。

  钱师傅从河南来太仓打工,已经十多年了。他和被救阿婆的儿子是工友,平时关系还算不错。让人痛心的是,这两户家庭经济上都十分困难。 

  而为了省钱,钱师傅这两天一直忍着没去医院,在药店配了点药膏每天涂一涂。尽管自己被烧伤无钱看病,但谈起救人,钱师傅依然无怨无悔。

  钱师傅火海中救人事件经媒体报道后,多位苏州好心市民表示愿意帮助他。园区一位徐女士将自己准备的一些家用物品和500元钱委托记者带给钱师傅。

  不过这两天,钱师傅觉得双眼看东西一直有点模糊。他害怕,自己的眼睛是不是被烫伤了。今天下午,他决定到医院做一个检查。

  在太仓市人民医院的眼科,医生对他的视网膜和视力进行了全面检查,让人欣慰的是,情况比较乐观。钱师傅的眼睛损伤更多还是偏向于表面,深层的损伤还没有。医生表示,可能当时受伤的时候,钱师傅的眼睛及时闭上了。

  随后,钱师傅又看了外科医生,对方表示,外部创面恢复正常,只要没有有发烧和感染,可以继续在家观察治疗。钱师傅终于是松了一口气。

详情点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/10/08/161282.shtml

(责编:亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行