网讯 >> 名城记者 >> 正文

儿子被绑架索要20万?社区一老人遭遇电话诈骗

时间:2017-10-09 13:43:50 来源:

  名城苏州网讯 昨天,家住梅巷社区的乐老伯遇到诡异的事情,一通电话打来是惨痛的叫唤声,酷似儿子康康的声音。在一番通话后,让乐老伯误以为是儿子真的被绑架了。随后对方称要乐老伯拿出20万,并给出了汇款银行卡号。

  20万可不是个小数目,可儿子被绑架又该怎么办呢?不过,电话里对方提出不能挂电话,汇钱不准带手机等很多要求,让乐老伯心生怀疑。

  最后,乐老伯来到社区书记那边,和老伴拨通了儿子的电话并报警,这才定了心。

  经过这次诈骗,乐老伯还把过程记录下来,总结出几点应对电信诈骗的温馨提示。遇到类似情况,一定要镇静、不能急、不能慌,尽可能拖延时间,找机会寻求帮助报警,平时要注意隐私保护。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行