2017.10.09第85期

点赞!乘客突发心闷 公交司机挺身相救

本期编辑:亚萍

来源:名城苏州网

导语:9月30日下午5点多,快线1号公交车上一名男子突发气短胸闷。

  名城苏州网讯 9月30日下午5点多,快线1号公交车上一名男子突发气短胸闷,脸色苍白、呼吸困难,幸亏工号为108167的公交司及时出手相救,这名男子才脱离危险,并被民警接走送往医院作进一步治疗。

  当时天空正下着雨,并遇到下班高峰,高架上交通十分拥堵,快线1号公交车也挤满了人。据目击者高先生描述,当快线1号公交车行驶到西环路转南环路匝道的时候,车上突然有位男乘客向公交司机求救,称自己胸闷、呼吸困难。

  公交司机见状将公交车慢慢开到南环路上靠边停车,然后打开车门透气。并高声呼喊:“车上有没有医护人员”,看到车上没有人应答,公交司机立即采取掐“人中”等方法开展急救,并及时拨打120急救电话。因为担心高架上车辆拥堵,120救护车一时赶不到现场,这名公交司机又拨打了110电话求救。

  大约过了10多分钟,一名民警骑警用摩托车赶到现场,这名男乘客表示还能坚持乘坐摩托车,最后,由民警用警用摩托车护送前往医院作进一步救治。

  "幸亏这名公交司机抢救及时,否则这名乘客可能有生命危险。"公交司机的举动让整车乘客都很感动,大家尽管急着下班,但都毫无怨言,并积极协助相救。

往期回顾