网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州卫监抽检15家酒店卫生情况 过半不合格

时间:2017-10-09 14:19:07 来源:名城苏州网

资料图

  名城苏州网讯 近日,苏州市卫监对苏城的各大酒店卫生情况进行了一番抽检,共16家被抽检单位8家不合格,不合格项目为可吸入颗粒物(PM10)、甲醛和口杯细菌总数。

  苏州卫监近日根据“双随机抽检”要求,由国家系统平台随机产生苏州境内16家住宿业单位名单,并随机指定卫生监督员对其监督采样。检测项目包括二氧化碳、甲醛、可吸入颗粒物,还有毛巾、床单、被套、口杯等物品的细菌总数、大肠菌群以及金色葡萄球菌。除一家酒店已关停或未营业外,15家酒店的检测结果出炉,其中8家单位不合格,不合格项目为可吸入颗粒物(PM10)、甲醛和口杯细菌总数。

  不合格项目最多的是可吸入颗粒物,8家不合格单位有7家此项超标,分别为张家港市杨舍西城悦华宾馆、苏州市绿野教育实业有限公司、昆山市陆家镇大众旅行社、苏州工业园区教育发展投资有限公司观园国际酒店、吴中区临湖园博假日酒店、吴中区甪直太湖渔港酒店、苏州市渭塘翡翠花园酒店,吴江市松陵镇泰隆宾馆则检查出口杯细菌总数超标。

  苏州市卫监所已责令各不合格单位严格按照《旅店业卫生标准》要求进行营运管理,并下达了监督意见书,后续也将继续跟进不合格单位的整改情况,保障市民的住宿卫生。

(责编:杨晓芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行