治国理政 >> 正文

【砥砺奋进的五年】苏州303万户家庭大走访 零距离倾听百姓心声

时间:2017-10-10 09:25:36 来源:名城苏州网

(资料图片)

  名城苏州网讯 走家访户零距离倾听百姓心声,用心竭力解决居民急难事,今年,苏州开展“六个一”基层走访调研活动以来,取得阶段性实效,让居民幸福指数不断提升。

  位于常熟市国家高新区东南大道附近的新世纪花苑,建于2008年,在小区东北角,有一片四五百平米的公共绿地,杂草丛生,稀稀拉拉只种了几棵小树苗。今年夏天,苏州市园林和绿化管理局副局长周祺林来到这里走访,和街道负责人现场查看后,当即表示,对这片小区公共绿化进行重新规划,争取年内将其提升改造成一个既能休憩,又兼具欣赏和科普功能的小游园。

  今年苏州市六个一走访活动开展以来,截至目前,全市各级党员干部已走访城乡居民家庭303万户,走访企业46.7万家, 研究解决各类问题43万个,做到事事有落实,件件有回音,取得了很好的社会效果。吴中区长桥街道新苑社区党总支书记支建革说,通过“六个一”大走访,有十几个部门下沉到当地社区里,以社区为牵头,为百姓解决了很多实实在在的问题。

  在“六个一”走访全覆盖的基础上,苏州还将认真开展“回头看”,深查细排城市运行、食品药品、防灾减灾等重点领域,管控整治危爆物品、涉粉涉尘等重点行业以及“三合一”场所、小区群租房等重点场所,推动问题解决,切实提高群众满意率。苏州市委副秘书长、研究室主任俞愉表示,将顺利地转入了对安全隐患的大整治 、大排查的阶段, 围绕着老百姓最关心的安全的问题、环境的问题、 社会治理的问题,深入地继续把这场活动开展下去。(苏州911新闻广播 志平)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行