网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

推动文明城市创建 四季晶华全体总动员

时间:2017-10-10 16:11:25 来源:名城苏州网

 

     “一个月清理几百大袋树叶、几十沙发家具、七、八处建筑垃圾、近二十个单元楼道、一个楼道清理出四、五车杂物”天辰花园物业负责人陆经理表示。为创建文明城市,沧浪新城四季晶华社区各小区物业都进行了集中整治,并在日常管理中,不断查缺补漏,确保文明城市检查顺利通过。

  近日,四季晶华社区召开了文明城市创建促进会。社区正副书记、卫生主任、综治主任及辖区的物业经理参加了此次会议。会议由社区书记肖萍主持。肖书记首先对大家在前期文明城市创建工作中的工作热情、工作态度给予了肯定,对于大家付出的辛苦表示感谢、对于取得的成绩给予了表扬。对于前期出现的问题进行了归纳总结,根据文明城市创建的要求,把目标进行量化、细化,并做了具体落实和安排。对于各小区的难点在会议上进行了讨论,并形成了一定的改善措施。“做好文明城市创建工作并不是为了上级部门的验收和检查,更重要的是通过文明城市创建工作把小区环境治理好、从而提高居民的生活品质”。在会议上各位物业负责人也都发表了对创建工作的决心,特别是四季晶华小区物业经理林敏忠分享了自己的物业管理经验,让大家受益匪浅。社区书记表示:由社区工作人员、各小区物业经理组建的“小区5星”微信群消除了社区与物业间的距离。发现问题能够第一时间进行协调处理。物业经理之间也把各自好管理方法、管理措施进行时时分享。大大的促进了四季晶华社区各小区的管理水平同步提升。会议上还对下半年四季晶华社区党组织为民服务进小区,志愿服务进万家、便民大型义诊、廉风福民活动、公益演出等事宜与物业经理进行了讨论。

  据悉,四季晶华社区为了做好文明城市创建工作,在社区、小区进出口、电梯、超市张贴《居民公约》《图说价值观》《文明城市创建公益广告》《市民公约》等各类宣传海报300多张。发放《尚德姑苏》《文明有我苏州更美》图书、明信片、居民告知书等宣传材料500余份。发动社工、警务人员、城管、物业服务人员、保洁人员、党员志愿者、热心居民、青少年1000余人次参与到文明城市创建的志愿服务和宣传活动中。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行