网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

高架上开始安装红绿灯,为啥从娄跨大桥开始?

时间:2017-10-11 08:24:19 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 来自园区交警部门的消息,本周娄跨大桥由北向南方向星湖街主线和西侧匝道上将设置信号灯,而这也是我市第一座安装信号灯的高架桥。那么,城区有那么多座高架桥,为啥单单是娄跨大桥呢?

  园区交警大队秩序中队民警何清介绍,娄江快速路的一个闸道,就是西往南转的一个进入园区的主要匝道;另外一个是娄跨大桥的主线,北往南的主线。现在主要问题就是这条西转南的闸道和北往南的这个主线的合流处,车流量的交织问题比较严重,也是一个事故高发的黑点。我们主要是在合流点的上游,即闸道处和娄跨大桥主线处各设置了两组信号灯。到时候这两组信号灯是交替放行的,可以分离这两股重要的车流。预计到本周末,会对这两组信号灯进行点亮试运营。

  据交警介绍,高峰时段,娄跨大桥车流量高度集中,今年以来就发生了400多起事故,高架匝道上设置红绿灯,能够缓解车辆合流的压力,减少事故。而随着车流量越来越大,今后在高架上看到红绿灯,可能再也不是什么新鲜事了。提醒大家今后上高架,不必那么着急,毕竟,安全才是第一。(911新闻广播记者 张斌超)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行