苏州政务报道 >> 其他时政报道 >> 正文

市公安局对党的十九大安保维稳工作再动员再部署

时间:2017-10-11 09:40:47 来源:苏州日报

  名城苏州网讯 昨天(10月10日),苏州市公安局召开党委(扩大)会议,贯彻落实省委、市委,上级公安机关对苏州公安工作的最新要求,会议对全力做好党的十九大安保维稳工作,打赢十九大安保维稳硬仗进行了再动员、再部署。

  做好党的十九大安保维稳工作是公安系统当前的首要政治任务、头等紧要大事。同时,也是推动公安工作再上新台阶的一次难得机遇。为此,苏州公安机关要求全员进一步强化责任意识、担当意识,全警动员、全力以赴,以求真务实的作风紧抓上级精神贯彻落实,以坚强有力的行动坚决打赢党的十九大安保维稳硬仗。

  今年以来,苏州社会大局持续稳定,全市违法犯罪警情,亡人道路交通事故数、火灾起数,刑事案件特别是群众反响较大的侵财类案件同比均下降明显。在刚刚结束的国庆中秋“双节”安保期间,苏州公安机关全面实施战时勤务,加强路面街面动态巡防,保持苏州治安平稳;有效应对高速公路“大客流”,苏州未发生大面积、长时间交通堵塞;圆满完成13场大型活动和旅游景区安保工作,苏州未发生重大公共安全案事件。

  这些成果的取得,为苏州下一阶段公安工作的深入开展、迎接年底的“期终考试”奠定了基础。苏州公安机关将结合十九大安保维稳工作,抓好统筹安排和巩固提升,进一步加快推进社会综合治理网格化联动机制建设,“城市大脑”“警务大脑”建设,强化交通整治、消防整治、老旧小区综合整治,建设巩固更高水平的“平安苏州”。

  市政府党组成员、市公安局党委书记江海表示,苏州公安机关将紧紧抓住“提升站位、创新强警、智能文明、共治善治、法治引领、担当作为”这六个关键词,深入思考“勇当‘两个标杆’公安如何作为,建设‘四个名城’公安怎样保障,当好领头羊如何继往开来、创新发展”,通过思考、讨论并回答这些问题,增强等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,谋划好公安工作新的发展蓝图。

(责编:陈亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行