网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

相城33家企业为退役军人 提供700余个就业岗位

时间:2017-10-11 16:01:30 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 马景报、一帆)为进一步做好退役军人就业安置工作,10月11日,苏州市相城区民政局、苏州市相城区人力资源和社会保障局在相城区人力资源市场举办了“2017年相城区退役军人就业专场招聘会”。

  近年来,相城区委、区政府认真贯彻落实国务院、中央军委《退役士兵安置条例》,始终坚持把退役军人安置工作当作一项政治任务抓紧抓好。

  一是认真做好退役军人职业技能培训工作。区民政局通过印发退役士兵安置培训指南、张贴标语等形式,广泛深入宣传《兵役法》、《退役士兵安置条例》等政策法规,先后邀请苏州经贸职业技术学院、苏州农业职业技术学院等教育机构赴局蹲点招生,出台专门奖励机制,鼓励退役军人积极参训。

  二是区民政局主动与驻区优质企业进行协调,联合区人力资源和社会保障局共同主办退役军人就业专场招聘会,组织33家企业为退伍军人提供700余个就业岗位,为退役军人打通了从退伍到就业的“最后一公里”。

  三是积极为给退役军人提供更多的就业选择,营造良好的就业环境。区民政局根据退役军人个人特长和能力,积极鼓励、扶持有一技之长的人员自主创业,根据省政府《关于促进军队退役人员自主创业意见》通知精神,千方百计为他们提供必要的帮助,切实将党和政府对退役军人的关怀落到实处。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行