网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

百步街社区法律大讲堂专场活动

时间:2017-10-11 16:07:34 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 徐佳艳)为深入推进法律服务全覆盖,充分发挥律师在促发展固和谐中的重要作用,10月10日下午,葑门片区双塔街道百步街社区开展了“律师进社区法律大讲堂”专场活动。

   蒋存励律师是社区的法律顾问,为社区提供义务解答法律咨询、协助社区开展法治宣传教育活动等一系列无偿法律服务。蒋律师为在场居民讲解了关于婚姻家庭纠纷、房产继承、家庭暴力、劳动纠纷、财产公证等居民群众比较关心的法律知识,大家聚精会神地听着。法律知识讲解完之后,对于居民提出的不解之处,蒋律师也一一耐心接待和解答。

   “这样的法律大讲堂活动对于我们居民来说真的很受益,为我们提供了“家门口”的法律服务,教我们用专业手段解决矛盾纠纷。有了律师定期服务社区,我们群众也能够直接对话律师了,真好!”家住带城桥下塘12号的狄东辉阿姨开心地说到。

   “一社区一法律顾问”服务,就是政府组织法律专业人士参与便民法律服务,向每个社区派驻律师,为居民提供“家门口”的法律服务,鼓励、提倡居民多找法律顾问用专业手段解决矛盾纠纷。“律师进社区”潜移默化地改变着民众的法制观念,不断强化着人们学法守法用法的意识。提高社区居民的法律素质,推进社区依法治理进程,建设文明祥和的社区是该活动的应有内涵。‘律师进社区’让居民真正从活动中受到教育、得到启发。”百步街社区党委书记周嫣红如是说。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行