网讯 >> 名城记者 >> 正文

国内首款量产纯电动超级跑车苏州造 预计年底可下线

时间:2017-10-11 18:41:52 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯 过去五年,苏州高新区积极培育战略性新兴产业,为区域发展不断注入新动能。其中,新能源汽车产业目前已初具规模,国内首款可量产的纯电动超级跑车即将在高新区下线。

  前途汽车自主研发的一款纯电动超级跑车-K50。除了流线型的车身,这款车还拥有强大的动力,百公里加速不超过4.6秒,最长续航里程可达350公里以上。

  作为国内首款可量产的纯电动超跑,为了研制K50,前途汽车不仅在苏州高新区设立研发中心,还将电动汽车的整车生产工厂也落户在这里。目前,新工厂已经封顶,预计今年底就可实现批量生产。

  前途汽车苏州有限公司总经理吴欢表达,吸引我们来苏州的因素非常多,最主要的还是一个整体的投资环境,高新区本身就有意识地围绕新能源产业的一系列布局,包括像从电池到原来的一些光伏产业,包括围绕新能源汽车的技术,从研发、制造到后续的其他领域的一些配套,我们有非常广泛的合作。

  目前,苏州高新区已经有前途汽车以及协鑫同捷两个新能源整车项目入驻,同时还引入了力神电池、英威腾电力电子等一批新能源汽车零部件配套企业。

  在力神电池的车间里,新品“21700电池”已经开始大批量生产,四个拉线每分钟每个子站能生产出200块电池,这样的规模在全国尚属首家。

  苏州高新区已逐渐形成了从新能源汽车设计研发、关键零部件生产、充电设备生产到整车制造的产业链,累计引进新能源汽车及相关汽车零部件企业近100家,年产值超过270亿元。

  苏州高新区发改局副局长徐晖表示,经过几年的引进和培育,新能源汽车产业在高新区已经形成了比较好的集聚的态势,与原先的汽车零部件产业比较好的产业基础相结合,势必能够带动产业链的快速集聚和产业规模的快速做大,预期在未来三到五年内,可以形成1000亿元左右的新能源汽车产业的发展能级。

点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/10/11/162626.shtml

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行