网讯 >> 名城记者 >> 正文

土拍在即 友新路地块暂缓出让

时间:2017-10-11 20:42:59 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   友新路西,南环路西北侧的WG30号地块,原本在这个月的19号就要挂牌出让了。但是就在前天,国土资源局突然发布公告,表示这块地将暂缓出让。

  在原规划中,地块总面积达到两万五千多平方米,起拍楼面价只有九千七百多元,最高限价仅一万三千多元,又靠近地铁站,可以说是最近几年市区推出的便宜的地块了,不过,在10月9日,苏州市国土资源局发布公告,表示原定于本月19日出让的地块因规划条件发生变化,经市政府同意,暂缓出让,具体上市时间另行公告。而专业人士表示,这块地价虽不贵,但其中住宅部分只有一万五千多平方米,有实力拿下来的地产商,其实并不多。

  分析师认为,地块周边目前的商业相对来说,成市的还是比较少,以中低端的商业为主。

  当地居民表示,荒了好多年,原来这边开过的有汽车修理厂,有浴场,而现在这边都空着了。

  在现场记者也看到,虽然毗邻市区主干道,但是这里人流量并不算大,周边商户也大多空置,如何把地块盘活,非常考验开发商的操盘能力。而在太湖新城,吴江的新地王则呼之欲出。

  在11月4日,太湖新城2号地,也将挂牌出让,楼面起拍价达到了一万两千元,楼面价格区间,达到了一万五千元到一万七千元之间。

  虽然现在还是一片荒野,但是周边的楼盘都已经建成,地铁也可直达,最重要的是,规划中住宅占比较高,将来有望建成商品房小区。

  专业人士表示,虽然目前苏州楼市热度不高,但主要原因是今年楼市整体还处于政策调控之中,属于政策低谷,从长远来看还是很有发展前途的。

点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/10/11/162670.shtml
 

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行