网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

 苏州企业在“一带一路”沿线国家投资项目超300个

时间:2017-10-12 09:01:41 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 抓住“一带一路”战略机遇,苏州企业在立足自身转型升级需要的同时,加快“走出去”步伐,在全球市场拓展新的发展空间。

  前不久,吴江亨通集团传来喜讯,他们中标了巴西电信光纤采购项目,中标金额约3800万元人民币。亨通集团执行副总裁钱建林介绍,他们一直为里约包括圣保罗两大城市的基础建设提供了很多的光纤通信产品,包括数据通信光纤通信,包括电力相关产品。

  “看着世界地图做企业,沿着一带一路走出去”。目前,苏州企业在“一带一路”沿线国家共投资322个项目,累计中方协议投资额约27.7亿美元,其中民营企业投资占比超过六成。投资产业主要集中在纺织、服装、通用设备制造业等领域。去年,苏州和“一带一路”沿线国家之间的贸易额近517亿美元,占全市进出口总额的约五分之一。张家港东渡纺织集团董事长徐卫民说,随着他们在国外投入的增加,尤其是实体工厂的增加,解决了国内劳动力资源紧张、成本居高不下这个困难,对经济效益的提升,也是起到了至关重要的作用。

  市商务局局长方文浜表示,下一步将继续引导苏州企业发挥产业优势,以线束状发展、点状化布局,主动参与到“一带一路”建设中。线束状发展,就是要打造以“苏满欧”班列为主的陆上丝路通道,以太仓港至东南亚直达航线为主的海上丝路通道,以跨境电子商务为主的空中丝路通道。点状化布局,就是要大力推动埃塞俄比亚东方工业园二期项目建设,探索在老挝建设商贸和文化教育产业园项目,“十三五”期间 争取创建印尼江苏吉打邦农林产业园等省级境外经贸合作产业集聚区。(911新闻广播记者 陈亮)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行