网讯 >> 名城记者 >> 正文

高唱《东北人都是活雷锋》 在苏英国小伙成网红

时间:2017-10-12 13:57:08 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯  裹着军大衣,戴着雷锋帽,一曲经典的《东北人都是活雷锋》最近让英国小伙儿肖恩火遍全国!在东方卫视10月6号播出的《唱响中华》节目中,肖恩一展歌喉,震撼了评委和现场观众,大家纷纷为他致力于展现中国文化并将中国音乐带到全世界的精神点赞。

  记者了解到,27岁的肖恩目前正在苏州西交利物浦大学学习中文。别看他在舞台上唱起来歌来字正腔圆,其实他学汉语才刚刚两个月的时间。正是因为热爱中国文化,喜欢苏州这个城市,让他决定留下来,多看看多了解了解。

  肖恩告诉记者说,他从小就非常热爱唱歌。在英国的时候就学习了很多音乐的知识。来到中国之后,他就爱上了中国歌,并致力于将中国歌填上英文歌词,创作推广到全世界。如今,肖恩已经成为了网络红人,微博粉丝两万多,并且也已经在上海保利大剧院开了属于自己的个人演唱会。

(责编:杨晓芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行