市井民生 >> 正文

超载100% 路面上的“沙丁鱼罐头”何时休?

时间:2017-10-12 16:23:11 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯   随着气温的突然下降,苏州也正式进入了秋天的节奏。秋季也是外来人员来苏务工的高峰,这个时候经验丰富的苏州交警也会敏锐的察觉到,路面上许多再有务工人员的车辆,超载的现象也开始增多。

  小长假后的第一个早高峰,园区交警在通江路查获一辆严重超载的小客车,核载6人的车内竟然坐了18个人,已超过核定人数200%。

  而在第二天,园区交警巡逻至星明街苏慕路口时发现,正在等信号灯的一辆小型面包车后座挤满了人,驾驶员在看到警车后神色慌张,交警立即上前示意驾驶员将车辆停靠路边并出示两证,拉开车门后发现,核载7人的面包车里竟塞了12个人,已超过核定人数71%。交警对驾驶员进行了严厉的批评和教育,并将驾驶员车辆及证件暂扣,告知其到大队作进一步处理,同时告知其将车上人员进行驳载。

  无独有偶,在昆山近日也发生过类似的超载事件。昆山长江交警中队执勤人员在长江路庆丰路路口巡逻时,发现一辆正在路口东侧等红灯的苏E号牌银色面包车尾部下沉严重,有超员嫌疑,遂立即上前对该车进行检查。刚打开车门,民警就被车内的景象惊呆了:车内黑压压地挤满了人,经清点,核载仅7人的面包车,竟装有整整22人,超员达214%!民警也根据相应法律法规,对驾驶员进行了处罚。

  如此多的超载案件大多都是务工人员拥挤在一辆小型面包车中,荷载7人的车辆往往会坐上10人甚至20人。大多数车主都是为了图便宜、图方便,更有甚者还做起了黑车的生意,但一旦被交警发现,也将接受法律的制裁。

 

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行