政经报道 >> 正文

虎丘婚纱器材城“三合一”整改 6家加工厂被查封

时间:2017-10-12 16:50:59 来源:引力播

  今天(10月12日),姑苏区虎丘街道联合消防、公安、城管等部门,对虎丘婚纱器材城存在的消防安全隐患进行集中整治,重点对该器材城12幢“三合一”场所进行复查整改。最终,执法人员现场检查婚纱企业13家,查封未整改到位存在重大安全隐患的加工厂6家,暂扣煤气瓶2只。

  昨天上午,记者跟随执法人员在丘婚纱器材城12幢五楼看到,这里不仅是生产场所,工人正在制作婚纱,吃饭、睡觉的地方也都有。执法人员当即暂扣了这里的2只煤气瓶。“煤气瓶放在这个地方,还要在这里烧菜。一旦发生意外,非常危险!”一位执法人员对记者说。随后,执法人员逐个检查企业的安全状况,发现问题一一指出,并要求相关企业及时整改。在查封过程中,执法人员还同步开展教育工作。 统计结果显示,目前茶花村婚纱市场内有婚纱及其相关企业1200余家。随着虎丘婚纱市场的不断发展,外来人口不断聚集,虎丘街道茶花村逐步形成了小茶花大市场多隐患的区域格局,市场内企业的工作人员吃、住、生产等“三合一”现象严重。另外,婚纱加工场所私拉乱接电线、消防通道不畅通、现场物品堆放杂乱等现象普遍存在,存在着极大的消防安全隐患,严重影响了辖区居民的人身安全。 接下来,虎丘街道还将开展常态化整治,一旦发现安全隐患,要求企业及时整改。对拒不整改的,将加大查处力度,对企业内安全隐患整治形成高强度态势,并彻底关停一批不具备安全生产条件的企业,整治一批长期带问题生产的企业。 (苏报融媒记者 管有明)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行