政经报道 >> 正文

姑苏区海绵城市建设规划方案通过专家评审

时间:2017-10-12 16:50:59 来源:引力播

  近日,姑苏区举办海绵城市建设(10个改造项目)规划方案专家评审会,方案编制单位苏州科技大学设计院详细介绍了规划方案编制的目标和理念、海绵改造的技术措施和手段、各项目的改造方案及投资估算。最终,专家组认为该方案内容全面,调研充分,资料翔实,技术路线清晰,框架合理,符合国家相关技术规范,达到规划方案的编制要求,同意方案通过评审。 评审会上,专家组成员分别从专业的角度,提出方案应适当增加现状分析和海绵设施的比选过程,以及适当增加高程分析和雨水管分析等。同时,根据海绵设施建成后实际运行中存在的问题,对学校改造中透水铺装部分、溢流设施部分提出了针对性的意见。同时,参加会议的市发改委、市公安局、市财政局、市规划局、市住建局、市水利局、市园林绿化局等,从建筑结构、屋面防水、景观方案、苗木匹配、汇水方向、安全使用、停车位设计、居民工作等角度,对方案提出意见和建议。(苏报融媒记者 管有明)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行