政经报道 >> 正文

八省(区)十四市政协工作交流会议在苏州市举行

时间:2017-10-12 16:51:00 来源:引力播

  今天(10月12日),八省(区)十四市政协工作交流会第57次会议在我市举行。会议围绕“人民政协协商民主实践与探索”进行了专题研讨,交流了各地在协商民主的履职实践中进行的探索和取得的成果。市政协党组书记、主席周伟强主持会议并简要介绍了苏州经济社会发展情况,市政协党组副书记、副主席徐明代表苏州市政协作了大会交流。

  周伟强说,当前,全市上下正在全面深入贯彻落实省委决策部署,全力以赴投入到勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的工作中。要实现这一奋斗目标,迫切需要人民政协充分发挥优势,不断提高协商民主制度化、规范化、程序化水平,动员社会各方力量围绕全市重点工作主动协商建言,积极助推市委的各项改革举措和目标任务落到实处。这次八省(区)十四市政协工作交流会在苏州召开,共同探讨如何进一步推进人民政协协商民主建设,是一次交流和学习的机会。苏州将认真学习兄弟城市协商民主实践的好经验和好做法,不断丰富协商形式,完善协商机制,提高协商实效,更加充分发挥好人民政协作为协商民主重要渠道作用,为全市新一轮改革发展履好职、尽好责,作出我们更大的贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

  会议认为,深入推进人民政协协商民主实践与探索,要牢牢坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持团结和民主两大主题,聚焦全面建成小康社会目标,根据中共中央关于发展社会主义协商民主的重大战略部署,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,突出问题导向,强化短板意识,紧紧围绕地区经济社会发展中的重大问题以及经济社会发展中具有综合性、战略性、全局性的问题,认真组织开展专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商,为推动协商民主广泛、多层、制度化发展作出地方人民政协的积极贡献。

  马鞍山、无锡、包头、芜湖、保定、莆田、黄山、常州、铜仁、铜陵、湖州、嘉兴、潍坊等市政协相关负责同志出席会议。与会代表还考察了吴江区城市建设情况。(苏报融媒记者 陈秀雅)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行