市井民生 >> 正文

40多幢别墅8家出租做淘宝 居民反响强烈社区两周内肃清

时间:2017-10-12 16:56:31 来源:常熟日报

  常熟日报讯 (记者 杨之洲)日前,有市民向市整治办反映,尚湖公馆内存在不少“三合一”场所,安全隐患突出。

  尚湖公馆内有40多幢别墅,原有8家“三合一”的淘宝商户、1家样衣加工租住户,周围居民反响强烈。据望湖社区党委书记钱雯介绍,尚湖公馆18-3号原来就是一处典型的“三合一”淘宝商户,房子的一楼、地下室和车库内原有20多个货架,每个货架上都堆满了货物,地上也堆满了货物,人进门后基本没有落脚的地方,且房间内没有任何消防设施,一旦起火,后果不堪设想。

  望湖社区联合公安、消防等部门向这9家商户发放了整改通知书,并由社区工作人员每天上门督促商户进行整改,要求在两周内整改到位。9月28日, 记者 在尚湖公馆18-3号内看到,房间内已经没有了货物,仅有几件样品挂在衣架上,房内的显眼位置处也摆放着灭火器,一旦发生火灾,可随时使用。在肃清了尚湖公馆内的“三合一”现象后,社区也与物业制定了长效管理制度,小区内一律不准进出三轮运货车,并在小区门口设置了消防微型站,杜绝淘宝“三合一”现象的返潮。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行