网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

党员“中心户”重走党史路 双塔滚绣坊“先锋舟”入南湖访红船

时间:2017-10-12 17:16:47 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 俞律)近日,姑苏区葑门片区(双塔街道)滚绣坊社区党建品牌“逐梦先锋舟”载着40多位“党员中心户”、青年“红绣岗”优秀代表开展了“喜迎十九大、重走党史路——入南湖、访红船”党课教育活动。

  在宏伟壮观的南湖纪念馆里,84岁党员中心户蒋昌明一面瞻仰伟人毛泽东的俊逸风采,一面感慨万千道:革命先辈以28年的浴血奋战,实现了创建新中国、服务全人类的崇高理想;抚古砺新,我们更应在有生之年,带动楼道长,创设美家园,为圆梦新天堂,谱写新篇章。

  在庄严广阔的南湖宣誓墙前,巨幅党旗熠熠生辉。四十多位老党员列队迎来了两位年轻有为的新成员:王谦菲是海归“小娘鱼”,在读研究生时成为预备党员;叶小康是辖区民企人,单位尚无条件成立党组织,他的入党介绍人是社区党委张珍副书记,两位年近而立的新成员,恰逢当天能转正……他俩在张珍领誓下,和老党员一样紧握拳头、振臂宣誓:要以一大精神,奉献红色人生。

  在风尘仆仆的湖岛红船边,党员红绣岗绿化标兵户潘伯明激情道:与红船相比,我的先锋舟任重道远,务须加倍努力、团结奋斗。与同行的88岁老同志相比,我这七旬人,还算小年轻,一定要带领群众,攻坚克难,共筑人美景美锦绣坊!

   随舟出行为老服务的青年社工小朱、小顾用相机拍摄下许多新老党员相扶相助的感人情景。他俩向张珍请求:“等到我们转正时,也要重走党史路!”

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行