网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州地铁3号线:何山路到苏州乐园段单向贯通

时间:2017-10-12 17:23:01 来源:名城苏州网

建设中的苏州地铁3号线何山路站。

苏州地铁3号线路线图。

  名城苏州网讯(实习记者 刘硕)今天(10月12日),记者从苏州轨道交通集团处获悉,苏州地铁3号线何山路站—苏州乐园站区间右线近日顺利贯通,3号线建设又跨进一大步。

  据了解,何山路站—苏州乐园站区间线路总长2336.608m,其中右线长度为1152.789m,自2016年7月开工,贯通后将成为继北港路站——群星二路站之后3号线第二座完成贯通的区间隧道。此区间将成为3号线与1号线的换乘枢纽,对分担1号线客流压力、提高高新区交通运行效率具有重要意义。

  现场工作人员说,何山路周围地质复杂,地下遍布石头,对施工极为不利。何山路站—苏州乐园站,是苏州轨道交通建设以来第一个上软下硬复合地层,极易发生地表沉降,造成地面和建筑物塌陷,同时该区间也是苏州3号线第一个采用冷冻法接收的标段。

  面对施工的诸多困难,项目部多方联动,多措并举,以高标准、严要求组织施工,在施工安全、质量、监测、设备管理等各个方面进行全面管控,严把质量安全关口,确保了隧道安全、优质、高效地掘进。

  苏州地铁3号线为苏州轨道交通线网中东西向的骨干线,连接高新区、姑苏区、吴中区、工业园区,设站37座,换乘站16座,自2014年11月起分三个批次相继开工,总工期60个月,目前大部分车站进行主体结构施工,预计2020年通车。

(责编:刘硕)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行