网讯 >> 名城记者 >> 正文

朱民调研阳澄湖“河长制”工作落实情况

时间:2017-10-12 18:20:30 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,市委副书记、统战部部长朱民率队先后来到相城区济民塘盛泽荡交叉口、园区第二水源地,调研阳澄湖“河长制”工作落实情况。

  在随后召开的阳澄湖“一事一办”工作部署会上,市河长办汇报了关于阳澄湖“一事一办”工作清单情况。去年,全市启动了阳澄湖生态优化新三年行动计划,计划实施八大类134项整治项目,截至8月底,已完成工程总量的60.45%。目前阳澄湖饮用水源的水质达标率达100%,湖泊和周边主要河流主要污染物浓度明显下降,湖体及周边河流水质明显改善。

  朱民是阳澄湖的苏州市级河长。朱民指出,阳澄湖水环境治理,事关经济社会发展大局,事关群众切身利益。要坚持问题导向、严格落实责任、加快工作进度、构建长效机制,确保圆满完成各项清单任务,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”作出新的更大贡献。

(责编:陈 亚萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行